Escabeche de sardinha

Voltar INGREDIENTES 

  • 2 kg de sardinha limpa sem a cabeça tempere a seu gosto
  • 5 tomates grandes cortado em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho cortado em rodelinha finas
  • 1 copo de oléo de milho
  • 1 copo de vinagre
  • 1 xícara de suco de limão

PREPARO 

  1. Em uma panela de pressão faça camadas de cebola, tomates, sardinha e as rodelinhas de alho, novamente cebola, tomate, sardinha e alho, vai dar 2 camadas, dependendo do tamanho da sardinha da até 3 camada
  2. Termine com a camada de cebola e tomate
  3. Misture em uma vasilha o óleo, o vinagre e o suco de limão, 1 pitada de sal e jogue por cima, tampe a panela e leve ao fogo
  4. Quando pegar pressão, ou seja, começar a fazer o barulhinho da válvula de pressão marque no relógio 50 minutos
  5. Após este tempo desligue o fogo e deixe descansar
  6. O melhor é fazer um dias antes pois fica mais gostoso e mais firme se deixar repousar de um dia para outro

Londripeixe,excelência em peixes e frutos do mar.
Voltar