Bacalhau à Minhota

Voltar INGREDIENTES

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • pimenta de reino a gosto
  • colorau a gosto ( páprica )
  • azeite a gosto
  • batatas grandes (600 grs)
  • 4 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • ovos cozidosver vídeo
  • azeitonas pretas
  • salsa

COMO FAZER

1-Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau. Polvilhe-as com colorau e frite-as no azeite, previamente aquecido , sobre fogo moderado . Vire-as com uma escumadeira e deixe alourar , de ambos os lados e es corra sobre papel absorvente. 

2- No mesmo azeite frite as batatas (descascadas e cortadas em rodelas grossas e previamente cozidas "al dente ", em água e sal ) . Escorra também sobre papel absorvente . Descasque as cebolas e os dentes de alho , corte em rodelas bem finas e leve ao fogo no mesmo azeite das frituras anteriores , deixando dourar um pouco . 

3- Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa funda , em camadas , intercaladas com a cebolada . Enfeite com as azeitonas , osovos cozidosver vídeoe a salsa .

Bacalhau frito , às postas , com batatas fritas no mesmo azeite e uma cebolada . É enfeitado com azeitonas e ovos cozidos . Estas postas são polvilhadas com colorau , em vez de farinha de trigo , antes de serem fritas . É um prato servido em muitos restaurantes portugueses . 

obs . : Colorau em Portugal é páprica ( pimentão vermelho em pó ) 
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