Filé de Salmão ao Molho de Maracujá
Voltar
Ingredientes
Voltar
- 800 g de filé de salmão
- 75 ml de azeite extra virgem
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Molho de maracujá
- 100 g de açúcar
- polpa de um maracujá
- 100 ml de suco de maracujá
- 150 ml de creme de leite light
- 150 ml de água
- 50 gramas de óleo de girassol sem sal
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 dente de alho
- sal a gosto
Como fazer
- Fatie o salmão, tempere com sal, suco de limão e pimenta.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e regue com azeite.
- Coloque o salmão para grelhar.
- Molho de maracujá Doure o açúcar, acrescente a polpa e o suco de maracujá, a água e o amido de milho, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Em uma frigideira, doure a cebola e o alho na manteiga e acrescente a calda de maracujá e o creme de leite, deixe cozinhar por 5 minutos e tempere com o sal.
- Regue o salmão grelhado com o molho ainda quente.
Fonte: Pilotando fogão