Filé de Salmão ao Molho de Maracujá

Voltar Ingredientes
  • 800 g de filé de salmão
  • 75 ml de azeite extra virgem
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Molho de maracujá
  • 100 g de açúcar
  • polpa de um maracujá
  • 100 ml de suco de maracujá
  • 150 ml de creme de leite light
  • 150 ml de água
  • 50 gramas de óleo de girassol sem sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto

Como fazer
  1. Fatie o salmão, tempere com sal, suco de limão e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira anti-aderente e regue com azeite.
  3. Coloque o salmão para grelhar.
  4. Molho de maracujá Doure o açúcar, acrescente a polpa e o suco de maracujá, a água e o amido de milho, deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho na manteiga e acrescente a calda de maracujá e o creme de leite, deixe cozinhar por 5 minutos e tempere com o sal.
  6. Regue o salmão grelhado com o molho ainda quente.
Fonte: Pilotando fogão
Voltar