Espetinho de tilápia com queijo e hortelã

Voltar

Ingredientes

Para fazer o espetinho:

  • 6 filés de Tilapia
  • 1 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • Sal, gengibre e hortelã (a gosto)
  • Queijo de sua preferência
  • Óleo (para fritar)

Como fazer o molho de pimenta biquinho:

  • 20 Pimentas biquinho
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Para fazer o espetinho:

  1. Corte em quadradinhos os filés. Tempere com sal, limão, gengibre ralado e hortelã. Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos.
  2. Pique o queijo em quadrados. Coloque a farinha de trigo em uma travessa com água e gelo, isso vai ajudar a deixar o espetinho mais crocante na hora de fritar.
  3. Em um espeto coloque o peixe, a folha de hortelã e o queijo intercalados. Coloque o espetinho na farinha de trigo e frite no óleo bem quente. Sirva a seguir.

Como fazer o molho de pimenta biquinho:

  1. Pique a pimenta e coloque na panela junto com o hortelã e o açúcar, misture bem e coloque um pouco de água para dissolver, bata a mistura no liquidificador. Leve ao fogo para engrossar, enquanto estiver no fogo, mexa sem parar.


    fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/espetinho-de-tilapia-com-queijo-e-hortela.htm

    Londripeixe,excelência em peixes e frutos do mar.
Voltar