Strogonoff de Camarão

Voltar

Ingredientes

  • 1kg de camarão médio limpo (Londripeixe)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
Modo de preparo

  • Tempere os camarões com metade do alho.
  • Em uma panela, refogue  o alho restante na margarina e no azeite.
  • Acrescente a cebola ralada e frite até dourar.
  • Adicione o camarão reservado e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione o molho de tomate, a farinha dissolvida na água e cozinhe, mexendo até levantar fervura.
  • Acrescente a salsa, o orégano e, por último, o creme de leite, misturando bem.
  • Coloque os champignons e misture.
  • Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco, batatas douradas na manteiga e decorado com orégano fresco.

Dica

  • Não deixe o camarão cozinhar demais para não ficar com a textura emborrachada.
  • Por isso, cozinhe-o de acordo com o tempo exato indicado na receita.


Londripeixe,excelência em peixes e frutos do mar.


Voltar