Festival de receitas do Brasil,por regiões - Bobó de Camarão

Voltar Ingredientes 

  • Camarão
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • Suco de meio limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Molho
  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
  • Caldo de peixe
  • 1 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
  • Acompanhamento
  • Arroz branco
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Modo de Preparo:

    Mandioca: Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. Amasse e reserve.
    Camarão: tempere o camarão com limão, alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. Reserve.
    Molho: em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture. Coloque o tomate, a pimenta e a salsa, misture bem. Acrescente o camarão misture e coloque o caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir. Sirva com arroz branco com cebolinha picada.
    Dica: aqueça o arroz na panela em que foi preparado o molho.

     
    Londripeixe,excelência em peixes e frutos do mar.

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