Festival de receitas do Brasil,por regiões - Moqueca Capixaba

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Seguimos com o FESTIVAL DE RECEITAS DO BRASIL,POR REGIÕES!!!
Toda semana postaremos pra vocês delícias de cada região do Brasil que contenham peixes e/ou frutos do mar!! E para incentivarmos de testarem essas receitas,traremos junto,preços especiais aos itens que contenham na receita*

Hoje é dia da região Sudeste do Brasil,e o representante será : Espirito Santo,com sua tradicional e mais famosa receita,a Moqueca Capixaba.

Moqueca, só capixaba; o resto é peixada
A frase acima, criada pelo jornalista José Carlos Monjardim, ilustra bem o sentimento dos habitantes do Espírito Santo com seu prato mais famoso.A moqueca capixaba, como é conhecida a iguaria que tem como principais ingredientes peixe, coentro, tomate e cebola, rivaliza com a também deliciosa moqueca baiana, mas é considerada mais leve por não levar azeite de dendê, item básico da vizinha “arretada”.

Daremos a vocês duas opções de peixes,com preços especiais para a receita,mesmo com ambos,a receita fica ótima!!

Posta de Robalo : De R$ 38,00 Kg por R$ 29,80 Kg
Posta de Cação : De R$ 18,50 Kg por R$ 14,80 Kg**

Moqueca Capixaba:
Ingredientes
1 kg de peixe Robalo/ Cação Londripeixe
Tempero alho e sal,
2 limões
2 tomates grandes
1 cebola grande
1 pimentão
1 maço de coentro
1 maço de salsinha
1 maço de cebolhinha
200ml de massa de toamate
200ml de leite de côco
azeite de oliva a gosto
1 colher de sopa de coloral

Como fazer 
Esprema os dois limões no peixe, em seguida unte-os com sal e alho(salho), deixe de marinando por 15 minutos, em seguida dê uma pré fritada para selar a carne, logo após prepare na panela as camadas com pimentão, tomate e cebola,em seguida uma camada de peixe outra com pimentão, tomate e cebola segue alternando de acordo com o tamanho da panela,por fim quando começar a ferver coloque o coloral, azeite, e massa de tomate assim que estiver cozido coloque a cebolinha, o coentro a salsa e por fim o leite de coco e deixe ferver por cinco minutos.

Pirão
Retire com uma concha o caldo da panela deixe-o esfriar, e misture a farinha de mandioca mexendo até ficar consistente(a gosto). pode colocar mais azeite no pirão se quiser.

Obs.: Receita enviada por um amigo legitimamente capixaba,receita própria,segundo ele,a melhor do Brasil!!

Londripeixe,excelência em peixes e frutos do mar.

* A promoção durará somente na semana da postagem,assim que postarmos outra receita,a promoção se encerra e é iniciada a da outra postagem.
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